Итоги конкурса видеофильмов о йети (сюжеты)


Итоги конкурса видеофильмов о йети (сюжеты)

В ноябре прошлого года «10 канал» объявил конкурс любительских видеороликов про «снежного человека». Работы всех претендентов можно увидеть на нашем сайте в разделе «Народный репортер». И вот мы подводим итоги!

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/yetifin.flv’]

3-серийное кино Виктора и Клавдии Саблиных вошло в число главных претендентов на победу. Авторы изучили в Интернете всю информацию о «снежном человеке» и с юмором объяснили, почему до сих пор нет ни одного видео- или фото-доказательства существования йети.

«Йети среди нас» – это название фильма от воспитанников  Дома детского творчества № 2. Они придумали историю, как юный йети «вышел в люди». Продумывая образ, ребята решили отойти от стереотипа: в ход пошел костюм медведя. Так что жарче всех пришлось исполнителю главной роли – Саше Шувалову. Кстати, он уверен, что его персонаж совсем не вымышленный.

Александр Шувалов, победитель конкурса, исполнитель йети: «Йети существует, приходите к нам в дом творчества, и мы вам его покажем! Это веселое существо».

На конкурс «10 канала» присылали и фотографии. Среди участников – жители Новокузнецка и Прокопьевска.

Наталья Шеремет, член жюри, шеф-редактор отдела новостей: «Авторы, как юные, так и зрелые, очень творчески подошли к конкурсу, поэтому определить победителей было сложно. Мы оценили работу семьи Саблиных, которые сняли целый сериал, посвященный йети, а за креатив и за позитивный настрой 1 место мы отдали детскому коллективу».

Первым подарком для призеров стало то, что церемонию награждения провели в съемочном павильоне. Ребята смогли не только вживую увидеть, где работают наши ведущие, но и сфотографироваться на фоне декораций.

А потом состоялось вручение главных наград. Семья Саблиных получила пароварку.

Виктор Саблин, призер конкурса: «Всё было просто замечательно, нам понравилось само участие в конкурсе и результат. Мы довольны и счастливы! Спасибо вам».

На награждение студийцы Дома детского творчества № 2 прибыли в полном составе и сразу смогли оценить главный приз конкурса – телевизор.

Ирина Алиева, победитель конкурса, руководитель студии Дома детского творчества № 2: «Дети уже решили, что будут делать с телевизором. В дальнейшем мы будем участвовать во всех конкурсах, которые будет проводить “10 канал”, большое им спасибо за такие творческие конкурсы».

Конкурсы в рубрике «Народный репортер» еще обязательно будут. Так что смотрите, участвуйте и побеждайте!

 

Конкурс завершен, однако, прекращать болеть за участников рано, ведь все работы мы отправили на областной конкурс, под названием «Йети-синема», его проводит департамент культуры и «Кузбасскино». Заявки принимались до конца февраля. Как отмечают организаторы, работ много и их география обширна – Новокузнецк, Кемерово, Тайга, Топки, Междуреченск, города Алтайского края. Победителя назовут в апреле. Профессиональное жюри свой выбор уже сделало, теперь дело за зрителями. Какими будут подарки, пока держат в секрете, известно лишь, что все они будут связаны с работой в сфере видеотворчества.

Оксана Хафизова, начальник отдела «Кузбасскино»: «Все ролики, представленные на конкурсе, размещены в Интернете на сайте “Кузбасскино”. Зрители могут проголосовать за понравившийся ролик. Только после проведения зрительского голосования будет объявлен итог».

 

Образ «снежного человека» захватил умы исследователей и массы беспокойных людей, о нем слагают песни, сочиняют стихи, рисуют и лепят из глины и папье-маше, вырезают фигуры из дерева. А одна всемирно известная личность пошла дальше и недавно объявила о своём близком родстве с самым загадочным жителем Кузбасса.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/Valuevsm.flv’]


Оставить комментарий