Берегись цены автомобиля


Берегись цены автомобиля

Культ новой машины – так называют эксперты весенний ажиотаж на авторынке. Спрос на самые популярные модели зачастую превышает предложение – это одна из причин, из-за которой цены на иномарки уже начинают расти. Ряд автосалонов подняли ценник сразу после Нового года, но к лету ожидается еще одна «индексация» – от 1 до 10 %. Связано это как с появлением рестайлинговых моделей, так и с появлением новинок.

Растет стоимость даже тех машин, которые под иностранными брендами собирают в России, хотя повышение пошлин этот сегмент не затрагивает. В итоге автогиганты вместе с дилерами «снимают сливки», а простые автолюбители стоят в очереди за новой машиной.

Владимир Забровский, автоэксперт: «Многих ходовых моделей в автосалонах просто нет. Если хочешь купить одну из таких машин, то нужно иметь хорошие отношения с автодилером, либо искать другие ходы. Некоторые перекупщики на вторичном рынке пользуются этой ситуацией и подогревают ажиотаж к новым автомобилям. Многим хочется купить новый автомобиль, но не хочется ждать, поэтому они готовы заплатить больше».


Оставить комментарий