Где отдыхать опасно, а где безопасно?


Где отдыхать опасно, а где безопасно?

Март – пора распродаж у авиаперевозчиков, а значит, самое время подумать об отпуске. Одна из страховых компаний посчитала, в каких странах с нашими туристами происходит больше всего злоключений. По итогам прошлого года вершину рейтинга оккупировала Турция, а Болгария и Греция вошли в тройку. 

Также в списке неблагополучных мест – курорты Таиланда и ряд стран Западной Европы, сама Россия открывает вторую пятерку рейтинга. Египет у россиян стал не таким популярным, поэтому не попал даже в десятку регионов, опасных для туризма. Причина здесь проста – снижение турпотока в страну пирамид повлекло уменьшение и страховых случаев. Хотя, по мнению турагентов, беспорядки в теплых странах не всегда могут испортить отдых.

Галина Руднева, председатель Кузбасской ассоциации предприятий туриндустрии: «Например, политические события в Греции в большинстве своем проходят на материковой части, в Афинах, тогда как федеральный туроператор предоставляет отдых на островной части Греции».

Падение спроса на отдых в одном месте закономерно порождает туристический бум в другом. В фаворитах у кузбассовцев – Юго-Восточная Азия, причём не только материковая, но и островная. Перехватить клиентов у Таиланда пытается Индонезия. Так, за прошлый год поток туристов в это экваториальное государство вырос примерно на 15 %.

Всего за 2011 год в Индонезии побывали более 90 тыс. россиян. Страна привлекает путешественников не только местным колоритом, но и набором дополнительных услуг. Это, например, SPA, оздоровительные и развлекательные центры. Специалисты отмечают – Индонезия из курорта для избранных превращается в довольно популярное направление. В пользу этого маршрута сыграет и соглашение о развитии воздушного сообщения между нашими странами. Его должны воплотить в жизнь в ближайшее время.

Галина Кравченко, специалист агентства туризма: «Нельзя сказать, что Индонезию посещает большое количество туристов. Из-за дальнего перелёта туры в Индонезию дороже, чем в Таиланд или Вьетнам. Не думаю, что в ближайший год Индонезия станет массовым направлением, хотя это интересная страна и люди стали летать туда чаще».


Оставить комментарий