В Кемерове спасатели снимали парня с опоры ЛЭП


В Кемерове спасатели снимали парня с опоры ЛЭП

Чтобы спустить парня вниз с 12-метровой высоты, им пришлось воспользоваться альпинистским снаряжением.

В понедельник в одиннадцатом часу утра в Кемеровскую службу спасания позвонил мужчина и, заметно волнуясь сообщил, что его 30-летний сын забрался на опору высоковольной линии электропередачи, недалеко от поселка Суховский, в районе «Зеленого острова».

– Пожалуйста, помогите, он пьяненький, упадет ведь, разобьется, – переживал звонивший.

Спасатели прибыли на место спустя 30 минут после звонка. Человек на опоре, обнимавший металлические конструкции на высоте примерно 12 метров, был заметен еще издалека. Два спасателя, прихватив с собой альпинистское снаряжение, забрались наверх и с помощью страховочных ремней, начали спускать его вниз. Правда, прежде, чем мужчина решился спуститься с небес на землю, спасателям пришлось убеждать его это сделать. И через 15 минут тот, со слезами на глазах, ступил на твердую почву.

– Почему парень, кстати, в прошлом, по его словам, монтажник-высотник, полез на опору ЛЭП, неизвестно, – сообщила пресс-секретарь Кемеровской службы спасания Анастасия Пермина. – Но его поступок сказался на работе не только спасателей, но и бригады «скорой помощи» и полицейских.

Кстати, после того, как мужчина спустился вниз, его забрали полицейские в отделение, где с ним, по данным пресс-службу Управления МВД по городу Кемерово, и провели профилактическую беседу, так как, оснований привлекать его к административной ответственности не было.

Источник: «Комсомольская правда».


Оставить комментарий