Поселок Степной вновь остался без тепла: куры греют людей


Поселок Степной вновь остался без тепла: куры греют людей

В поселке Степной Новокузнецкого района продолжаются работы по устранению аварии на котельной, в результате которой 1,7 тыс. жителей поселка и тысячи обитателей местной птицефабрики остались без отопления.

Источник в районной администрации сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что в минувший вторник на котельной Кузбасской птицефабрики прогорела колосниковая решетка одного из двух котлов котельной, и он был остановлен. Другой котел, который мог бы отапливать объекты поселка, находится в плановом ремонте.

«Вечером, около 17:15 местного времени прибыла передвижная котельная для обеспечения теплом жилых домов, детского сада и школы, и уже к полуночи подача тепла в эти объекты», – сказал собеседник агентства, отметив, что без отопления по-прежнему остаются производственные помещения птицефабрики.

Температура в помещениях предприятия поддерживается за счет биологического тепла содержащихся в птицефабрике кур. Полностью устранить аварию, по данным собеседника агентства, планируется в течение среды, 14 марта.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий