Очищены ли крыши? (сюжет)


Очищены ли крыши? (сюжет)

В Новокузнецке жилищная инспекция вместе с районными администрациями проверяет многоэтажки – очищены ли крыши?! Самые серьезные опасения вызывают покатые кровли, с которых нужно вовремя убирать сосульки и наледь, чтобы они не рухнули на головы прохожим.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/ochkrish.flv’]

На этот раз в центре внимания проверяющих – Заводской район. Среди всех домов, которые осматривают специалисты, радостная весенняя капель грозит управляющей компании штрафом от 10 до 20 тыс. рублей. Там, где управляющие организации с собственниками работают слаженно, большинство кровель очищены.

Людмила Попова, старшая дома № 2 по улице Советской Армии: «Сосулек было мало. Наши компании всегда убирают их вовремя, справились примерно за час».

И все же без предписаний от жилищной инспекции в этот раз не обошлось. Только в одном микрорайоне на половине обследованных домов специалисты обнаружили сосульки: все сфотографировали и подробно описали, акты составили, однако, дойдет ли дело до штрафов, пока не известно.

Руслан Михеев, главный инспектор Государственной жилищной инспекции по Кемеровской области: «Те компании, которые недобросовестно исполняют свои обязанности, наказывают административным штрафом. В этом году все предписания исполняются в 2-дневный срок».

На текущий момент более 1,2 тыс. многоэтажек с покатыми кровлями полностью очищены от снега. Как отмечают специалисты, в этом году в Новокузнецке от сосулек никто не пострадал, но инспекторы будут держать на контроле весь жилфонд до тех пор, пока с крыш полностью не сойдут снег и наледь.


Оставить комментарий