Конкурс архитектурных проектов для детей (сюжет)


Конкурс архитектурных проектов для детей (сюжет)

В новокузнецком центре «Флагман» открылась выставка, посвящённая областному конкурсу архитектурных проектов, участниками которого являются дети. Именно им доверили придумать, как можно украсить парки и скверы кузбасских городов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/arsideti.flv’]

Любую из этих моделей можно прямо сейчас брать и воплощать в жизнь. Все они для того чтобы порадовать современных детей, хотя есть работы, посвящённые далёкому будущему, например «Юные техники на Марсе».

Как только юные архитекторы окажутся на Красной планете, тут же возьмутся за её освоение и, прежде всего, позаботятся о своих сверстниках. Вот уж действительно пример для подражания, которому должны следовать  взрослые.

Андрей Барабаш (Осинники): «Многие учёные говорят, что на Марсе можно жить и там плодоносная земля. Мы решили сделать там детскую площадку!».

Работали ребята творческими группами, в одиночку такие большие проекты не поднять. 16 уникальных эскизов для городских улиц, школ и даже для детских садов.

Ксения и Настя Литвишко (Киселёвск): «Мы привезли на этот конкурс домик для котят. Там есть шнуры, замочки – это для малышей, чтобы они развивали пальчики».

Юрий Журавков, заслуженный архитектор России: «Душа радуется, когда дети начинают фантазировать, и это получается у них так интересно. Взрослым нужно поучиться у детей».

Кроме того, это не просто выставка, а конкурс. Итоги подведут через неделю.


Оставить комментарий