Хорошие новости для акционеров банка «ВТБ» (сюжет)


Хорошие новости для акционеров банка «ВТБ» (сюжет)

Компания объявила о старте buy-back – операции обратного выкупа акций. Данное предложение от компании будет действовать 1 месяц. Подробнее об условиях выкупа акций нам рассказал Сергей Коноплин, директор Новокузнецкого филиала финансовой группы «БКС».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/Bks3.flv’]

– Расскажите поподробнее об операции buy-back?

– В большинстве случаев выкуп акций компанией является вынужденной мерой, направленной против падения рыночной стоимости компании. В результате этой операции увеличивается чистая прибыль на акцию, что влечет за собой рост доверия к фирме среди инвесторов и позитивно сказывается на показателях. Примеры операций buy-back последнего времени – это «Норильский никель», Распадская и «ВТБ».

– Частные инвесторы как-то могут на этом заработать?

– Да, чаще всего выкуп акций происходит по цене выше рыночной. Метод, казалось бы, элементарный – купил по рыночной цене, продал в 1,5 раза дороже, но в каждом случае есть свои особенности.

– В чем особенность buy-back «ВТБ», который сейчас идет?

– Бумаги будут приобретаться по 13,6 копеек, оферта распространяется на физические и юридические лица. Один продавец сможет предъявить к выкупу акции на сумму не более 500 тыс. рублей. Заявки принимаются с 12 марта по 13 апреля. Предъявить бумаги к выкупу могут акционеры, купившие акции в ходе IPO в мае 2007 года и оставшиеся в реестре на 1 февраля 2012 года. Воспользоваться офертой смогут и акционеры, продавшие акции после IPO, а затем вновь купившие их. В этом вопросе важно получить консультацию по оформлению данного вида сделок. Такую возможность предоставляет ФГ “БКС”, наши специалисты с радостью расскажут обо всех возможностях, которые предоставляет рынок в данный момент».

Приходите в Новокузнецкий филиал финансовой группы «БКС» по адресу ул. Кирова, 56 или звоните по телефону: 99-30-88. Начинайте зарабатывать с нами прямо сейчас!


Оставить комментарий