Комиссии проверили, как платят зарплату кузбасским учителям


Комиссии проверили, как платят зарплату кузбасским учителям

В Кузбассе по поручению губернатора Амана Тулеева идут проверки школ по соблюдению порядка начисления и выплаты заработной платы учителям области.

Как сообщила начальник департамента образования и науки Елена Пахомова, во всех городах и районах области в течение 3 недель работали комиссии по заработной плате, сформированные как на уровне области, так и в муниципалитетах.

В состав комиссий вошли представители областных, городских и районных Советов народных депутатов, родительских комитетов,  председатели профсоюзных организаций, специалисты департамента образования и науки, руководители муниципальных органов управления образованием.

Областная комиссия побывала практически во всех муниципалитетах, а муниципальные комиссии посетили 510 школ из 718.

По итогам работы комиссий можно сказать, что наиболее волнующие педагогов проблемы – это низкие размеры тарифных ставок, невысокая оплата труда молодых специалистов, «непрозрачность» в распределении стимулирующих выплат и расходование средств фонда оплаты труда.

Как пояснила Елена Пахомова, в ближайшее время планируется изменить размер действующих тарифных ставок работников образования, в том числе учителей. Для решения этой проблемы планируется уже в этом году при очередной индексации фондов оплаты труда повысить именно размеры ставок заработной платы и должностных окладов.

По вопросу зарплаты молодых специалистов, начальник департамента отметила, что сегодня у этой категории педагогов действительно невысокие заработки – в среднем это от 8 до 12 тыс. рублей. Для поддержки молодых учителей на уровне области выплачивается в течение 3 лет социальное пособие (от 420 до 1 060 рублей в месяц в зависимости от стажа работы).

Кроме того, устанавливаются дополнительные выплаты и на уровне отдельных школ. Елена Пахомова привела пример, как в осинниковской школе № 36 за счет собственного фонда установлена выплата молодым специалистам в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

«Такая добавка к зарплате, безусловно, поможет «закрепить» молодого педагога в школе», – подчеркнула начальник департамента.

Этот опыт был озвучен во время работы комиссий со всеми педагогическими коллективами.

Вместе с тем, в ходе работы областной комиссии обнаружились факты неуважения к своим работникам со стороны директоров школ. На встрече с педагогическим коллективом школы № 2 Тайги и школы № 97 Кемерова выяснилось, что работники не владеют информацией по начислению им заработной платы, стимулирующих выплат, причем и получить информацию им негде. Трудовые коллективы, органы государственно-общественного управления участие в обсуждении показателей и условий премирования не принимают. Как следствие люди не видят реального повышения их заработной платы. Кроме того, в одном из этих учреждении был выявлен факт неоплаты учителю школы 9 часов ведения предмета. Основная причина этому, по мнению начальника департамента, халатность, безответственность и равнодушие со стороны руководства школ. В настоящее время директор школы № 2 Тайги уволена, директору кемеровской школы № 97 объявлено дисциплинарное взыскание.

Проверки продолжаются.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1


Оставить комментарий