Комната релаксации поможет вырастить гения (сюжет)


Комната релаксации поможет вырастить гения (сюжет)

В Новокузнецке детей учат справляться со своими эмоциями. Светлана Гильмулина – педагог-психолог детского сада № 115. Несколько лет назад она создала в нём специальную комнату для релаксации, в которой воспитанники могут выплеснуть свою энергию – поколотить грушу и даже поплескаться в сухом бассейне с шариками.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/relazdet.flv’]

Для релаксации детей педагог-психолог использует специальные предметы.

«Доброе утро! Итак, поиграем в волшебный клубочек!».

Так начинается каждое занятие. Волшебная комната рассчитана на 6–7 человек. Сначала на групповых занятиях опытный педагог-психолог Светлана Гильмулина помогает детям эмоционально настроиться, а потом дает вдоволь поозорничать.

Светлана Гильмулина, педагог-психолог детского сада № 115: «Я бы хотела, чтобы ребята после детсада могли легко общаться, как со сверстниками, так и со взрослыми. Эти занятия помогут им адаптироваться в школе, когда они придут в незнакомый коллектив».

Виолетта Шмирер: «Когда моя дочь впервые увидела эту психологическую комнату, она была поражена. Рассказывала про бассейн с шариками, про красочную иллюминацию, у нее был всплеск положительных эмоций».

Сейчас в Новокузнецке 171 детский сад и только 1/10 часть может похвастать такими сенсорными комнатами. Но, как говорят психологи, атмосферу эмоционального комфорта для ребенка можно создать и дома.

Ирина Михайлова, детский психолог: «Можно сделать будуар из обычного хула-хупа и повесить на него цветные ленточки. Получается отгороженная зона, где находится ребенок».

В создании личного пространства для ребенка все имеет значение. Специалисты советуют пастельные тона, а украсить стены можно персонажами сказок, чтобы развивались интеллект и воображение. Чем разнообразнее будет окружающий мир, тем больше шансов вырастить гения.


Оставить комментарий