3 взрослых и ребенок отравились угарным газом


3 взрослых и ребенок отравились угарным газом

В Новокузнецке в частном секторе Орджоникидзевского района угарным газом отравились 4 человека, в их числе 4-месячный ребенок. Несмотря на легкую степень отравления, мама с ребенком были госпитализированы в больницу, с отравелнием средней степенью тяжести в больницу увезли бабушку. Глава семьи от госпитализации отказался, его степень отравления врачами оценивалась как легкая.

В 2012 году это уже 4 случай группового отравления людей угарным газом. За отопительный сезон 2011–2012 годов уже 30 человек отравились угарным газом. Погибших среди них нет.

Причина во всех случаях одинаковая – неправильная эксплуатация печного отопления.

Специалисты Управления по защите населения и территории напоминают, что отравление угарным газом очень распространено в домах с печным отоплением. Часто жители, чтобы сохранить тепло, преждевременно закрывают заслонку дымохода у горящей печи. В результате чего угарный газ проникает в помещение через трещины или неплотно закрытую дверцу.

Угарный газ ничем не пахнет, кроме того, он не раздражает дыхательные пути, соответственно, не вызывает кашель – в этом кроется его основная опасность.

Если вы почувствовали головную боль и головокружение, наблюдается тошнота, как можно скорее покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и вызовите скорую помощь.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий