IBM установила оборудование в новоильинской школе


IBM установила оборудование в новоильинской школе

Компания IBM объявила о завершении проекта по созданию информационной инфраструктуры для новокузнецкой средней школы № 112, сообщает пресс-служба IBM.

Задачей новой системы было создание единой информационной инфраструктуры школы с поддержкой дистанционного обучения и взаимодействия учителей, детей и родителей.

В школе с углубленным изучением информатики установлена серверная платформа IBM System x, с помощью которой все информационные ресурсы учреждения объединяются в единую автоматизированную систему.

Система включает в себя комплекс электронных образовательных ресурсов, дистанционную поддержку образовательного процесса, включая такие приложения как электронный журнал, к которому будут иметь доступ учителя и родители школьников, сайт школы, видеонаблюдение, а также возможность для родителей контролировать посещаемость школы детьми.

Справка: Корпорация IBM – мировой поставщик аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний.

Школа № 112 с углубленным изучением информатики открылась в 2011 году в Новоильинском районе, рассчитана она на 825 мест.

Источник: НГС.Новости.


Оставить комментарий