Уникальное родильное отделение открыли в Новокузнецке (сюжет)


Уникальное родильное отделение открыли в Новокузнецке (сюжет)

После 3-месячного ремонта открылось отделение новорождённых родильного дома № 5. Это отделение создано специально для малышей, которые в первые дни своей жизни должны находиться под пристальным вниманием врачей. Современная аппаратура позволит детально отслеживать состояние маленьких пациентов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/unirodd5.flv’]

После капитального ремонта в отделении для новорождённых установили оборудование, аналогов которому нет в области. В детской реанимации появилось сразу 2 системы жизнеобеспечения младенцев, подающих не только кислород, но и воздух. Это новшество позволит выхаживать даже самых тяжёлых маленьких пациентов.

Наталья Иващук, заведующая отделением новорождённых роддома № 5: «Во время ремонта упор был акцентирован на реанимационной палате. Есть категория детей, которые рождаются с огромными проблемами. Если им не помочь сию же минуту, сразу после рождения, то, к сожалению, их жизнь может прерваться. Поэтому эта палата самая ответственная, здесь находятся самые тяжёлые дети, которым нужна наша помощь».

Анастасия ждёт уже второго ребёнка. По направлению должна была рожать в другом роддоме, но пришла специально в этот.

Анастасия Ляпина, пациентка родильного дома № 5: «Я ждала, когда закончится ремонт в этом роддоме. Очень рада, что здесь стало намного комфортнее и мамам, и их детям».

В реанимационной палате расположились специальные инкубаторы для младенцев, которые родились раньше срока. В них поддерживается необходимая температура и вентиляция воздуха. Малыш будет находиться практически в тех же условиях, что и в утробе матери.

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения по охране материнства и детства: «В детском отделении подготовлены оптимальные условия – новое оборудование и специалисты помогут нуждающимся в помощи новорождённым».

Этот аппарат искусственного дыхания работает по типу компьютера, он обеспечивает искусственную вентиляцию лёгких, подстраиваясь под дыхание малыша. В апреле в родильное отделение поступит ещё 3 таких аппарата на общую сумму 9 млн рублей.


Оставить комментарий