В 2011 году новокузнечане накупили товаров на 77 млрд рублей


В 2011 году новокузнечане накупили товаров на 77 млрд рублей

Каждый новокузнечанин за прошлый год потратил в магазинах 144 тыс. рублей. Такая цифра получается, если разделить объем розничного товарооборота в городе на число жителей. В общем новокузнечане накупили товаров на 77 млрд рублей. Магазинов в Новокузнецке сегодня даже больше, чем должно быть. Вместе с предприятиями бытового обслуживания их около 8 тыс.

В это воскресенье работники торговой сферы будут отмечать профессиональный праздник. По статистике, в Кемеровской области в торговле и сфере услуг работают больше 200 тыс. кузбассовцев и почти ¼ из них – в Новокузнецке. Накануне их поздравили в администрации города.

Сергей Карпунькин, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства: «Одним из первых изобретений человека была торговля, сегодня каждый 6 житель города Новокузнецка может по праву отмечать этот праздник».

Павел Матвиенко, первый заместитель главы Новокузнецка: «Только в 2011 году в результате инвестиционных вложений частного капитала в городе открыто 97 магазинов, 19 предприятий общественного питания и 68 точек бытового обслуживания. Создано более 1 тыс. новых рабочих мест».


Оставить комментарий