Ремонт во время реформы


Ремонт во время реформы

20 % жилого фонда в Новокузнецке удалось отремонтировать благодаря совместным усилиям бюджетов разных уровней и собственников домов. Растет количество желающих участвовать в программе фонда содействию реформе ЖКХ.

Например, в прошлом году денег, выделенных городу, хватило на ремонт 36 домов, а заявок было в 20 раз больше. Накануне в администрации Новокузнецка говорили не только о проблемах. В воскресенье коммунальщики отметили свой профессиональный праздник. Лучших представителей отрасли пригласили на торжественное собрание, чтобы вручить медали и грамоты за их нелёгкий труд.

Олег Мецлер, мастер сантехслужбы: «Работа непредсказуемая, каждый день может что-нибудь случиться. Жилфонд в Новокузнецке не новый, но стараемся работать без аварий».

Павел Матвиенко, первый заместитель главы Новокузнецка: «Количество текущих ремонтов кровель только за год увеличилось в 1,5 раза, ремонтов подъездов – почти на ¼, а стояков отопления более чем на 70 %. Цифры красноречиво говорят об изменении ситуации, о том, что средства, собранные с жителей, расходуются по назначению и рационально».


Оставить комментарий