Отключили батареи без предупреждения (сюжет)


Отключили батареи без предупреждения (сюжет)

Жители 4 домов по улице Тореза уже несколько дней находятся без отопления. В квартирах настолько низкая температура, что людям приходится ходить в тёплой одежде и обуви. Причина – ремонт тепловых сетей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/zamtoreza.flv’]

Жильцы негодуют: об отключении тепла заранее никто не знал. Когда его дадут – тоже неизвестно. На подъездах не было объявлений, в управляющей компании ничего определённого не говорят. Тем временем температура в квартирах опускается всё ниже и кое-где не превышает 14 °С.

У семьи Мурашовых 2 детей, младшему Игнату – 3 года. В таких условиях ребёнок заболел, мама каждый день  укутывает малыша и делает ингаляции.

Андрей Мурашов, житель дома по улице Тореза, 109: «Ребёнок только недавно вылечился и снова заболел. Ночью у него была температура под 39 °С. Ходим дома в кофтах и под тёплыми одеялами, пользуемся обогревателем».

Даже кошка Ася предпочитает сидеть на руках или спать под одеялом с маленькой хозяйкой. Как нам удалось выяснить, ремонт теплотрассы – плановый. Старые трубы хотели заменить ещё в прошлом году, но не было финансирования. Сейчас деньги появились, и все необходимые работы уже завершают.

Владимир Ушаков, глава Заводского района: «Я приношу извинения нашим жителям за неудобства, но эту работу необходимо делать. Очень хорошо, что мы сделали её сейчас, не дожидаясь лета. Думаю, в дальнейшем в этих домах долгие годы будет тепло».


Оставить комментарий