Иисус – это круто!


Иисус – это круто!

Подмигивающий голубоглазый парень с вытянутым вверх и вперед большим пальцем левой руки. Очаровательный старичок-епископ, играющий в гольф освященными клюшками. Возбужденная толпа, привлеченная рекламной шумихой к вратам новой церкви, пройдя через которые можно без всяких затей обеспечить себе полное отпущение любых грехов. И обиженные на Всевышнего ангелы, расстреливающие эту толпу в кровавые ошметки с высоких ясных небес… Это сценки из любимейшего мною кино под названием «Догма».

А у нас свои догмы и свое кино! Малосимпатичные существа из Pussy Riot, беснующиеся на амвоне храма Христа Спасителя, которому, бедняжке, и без того досталось от Отечества и соотечественников… И скандальная «бомбистка» Надя Толокно, которая даже самое лояльное воображение поражает величиной своих «тараканов» (а за-ради акции прилюдно совокупляться вообще, а тем более за несколько дней до рождения собственного ребенка – это явно что-то из блаттоптерологии), арестованная вместе со своей товаркой из «Войны» по подозрению в участии в этом шабаше!

Ну точно не обошлось без весеннего обострения, отягощенного аномальной активностью Солнца и посылаемых им, как по расписанию, геомагнитных бурь… А тут еще протоиерей Всеволод Чаплин, комментирующий СИЗО-страдания юных и болезных экстремалок, говорит всё такие, в общем-то, правильные слова про суд и невмешательство в его дела – вот только нет в них любви к слабой, неразумной, терзаемой бесами пастве! Её бы, эту Надю, хотя бы немножко подлечить, а лучше подвергнуть экзорцизму, ан нет –  отец Чаплин грозится геенной огненной!

Между тем, Наде Толокно и Маше Алехиной светит семь лет лишения свободы – по 213-й статье за «хулиганство». Говорят, их скрутили у станции метро – в боевой операции участвовали порядка 15–20 оперативников различных спецслужб… Тот еще, наверное, был перфоманс! А разве панк-бомбисткам не этого надо?!  Сейчас адвокаты надеются, что наличие у девчонок малолетних детей должно смягчить приговор. Впрочем, этим малышам и так и этак явно не позавидуешь. Их мамы то с полицейскими взасос целуются, нападая на бедных стражниц порядка прямо на улицах, то участвуют в других пиар-акциях, любопытных с точки зрения маститых блаттоптерологов…

Наде Толокно, например, принадлежит такая вот цитата: «Неверных ментов и чиновников-откатчиков надо принудить к жизни среди семьи из 10–12 ежей»… И смех, и грех, честное слово. А ведь, шутки шутками, а кто подставит вторую щеку, если в следующий раз эти арт-террористки не возьмут да и не отловят парочку чиновников, чтобы принудить их к неприятно-колючему сожительству?! Тут на всякий пожарный лучше бы их и в самом деле на рудники… Лет на семь – по кодексу.

И все-таки я пребываю в некотором смятении… И вызывает это трепетное смятение фигура почтенного протоиерея Чаплина, отвечающего за связь церкви с общественностью. На мой взгляд, не менее одиозная в своем роде, что и у воинствующей и «тараканствующей» эксгибиционистки Нади. Ну уж слишком очевидно отец Всеволод не любит людей! И женщин, носящих короткие юбки… И Интернет-пользователей… Да вообще – по видимому, всех! 

Взять хотя бы его знаменитое высказывание насчет «серьезного изучения» творчества Набокова и Маркеса – на предмет пропагандируемой ими педофилии… Тоже тот еще  анекдот получается – не хуже выпада против мздоимцев-чиновников и отчего-то вынужденных страдать из-за этого невинных семейных ежей!

А изучение мировой литературы с целью выявления преступных наклонностей авторов и, правда, очень увлекательное занятие! Было, было у этих странных Буэндиа из залитого солнцем городка Макондо кое-что, явно пятнающее репутацию нобелевского лауреата, сочинившего всю эту столетнюю историю одиночества! Например, Ремедиос Прекрасная – девочка, с малолетства подвергавшаяся насилию, а потом вознесённая на небо в момент развешивания белья… Так что у Маркеса можно найти и элементы педофилии, и даже призыв к нарушению правил безопасности воздушного транспорта (есть такая статья в УК), а заодно – к нарушению закона всемирного тяготения.

А взяться за Вильяма нашего Шекспира – Джульетте нет еще и четырнадцати, а Ромео немногим старше… Да что Шекспир! Явную пропаганду педофилии можно обнаружить даже у невинных сказочников Андерсена (а он, говорят, о ужас, вообще был «не таким»!) и Клайва Стэйплза Льюиса! Странно, что компетентные органы не обращают внимания на двусмысленный интерес, который проявляют к мальчикам взрослые Снежная королева и Белая колдунья из Нарнии…

А в фильме «Догма» всё закончилось хорошо. В самую последнюю минуту перед всеобщим концом мироздания появился Бог – нет, не тот крутой голубоглазый парень с нервным тиком, а статная такая и очень веселая девушка, которая утихомирила разбушевавшихся ангелов и оживила покалеченных и погибших перед вратами распиаренной церкви. Она даже сделала так, чтобы главная героиня, бесплодная и оттого довольно стервозная дамочка, стала счастливой будущей мамочкой… Как жаль, что в нашем «кино» так никогда не бывает.


Комментарии3

    Сибиряк

    Приношу свои извинения, был неправ: вот она - спешка. Попытаюсь объяснить причину такого выпада: в последнее время мног сталкивался с необдуманными измышлениями журналистов. И в этот раз просто поторопился с выводами. Еще раз приношу свои извинения! Желаю удачи!

    Инна Ким

    Ув. Сибиряк. Вы серьезно меня обвиняете в том, что я обвиняю Льюиса в пропаганде педофилии???!!! Нет, правда что ли? Вот блин... А я думала, что многим людям известно, что есть такая штука - ирония называется. Так вот тема "Белой королевы", крадущей мальчика, взятая Андерсеном в народных сказках, а Льюисом либо у Андерсена, либо скорее всего тоже из фольклора, в которой можно усмотреть педофильские элементы, это же чистый стеб с моей стороны. И про Маркеса. И про Шекспира... Я, конечно, понимаю, что пишу "много букофф", трудно "осилить", но, честное слово, обидно же, что вы даже не потрудились понять ту мысль, ради которой я, собственно, и затеяла всё это писать. А от дорогого моего Льюиса руки прочь! Я его до сих пор читаю - и детке своей, и сама себе))) Успехов!

    Сибиряк

    Мда, мадам... Чтобы уличить Льюса (христианского богослова) в пропоганде педофилии - это надо вывих мозга получить. Читали бы внимательнее, такие глупости в голову бы не лезли. И потом - с каких пор (коли уж речь зашла о Ромео и Джульетте) отношения двух разнополых, равных по возрасту людей приравниваются к педофилии? Закрадывается подозрение, что вы понадергали все это из бульварных газетенок. Работой бы занялись что ли, чтобы на глупости меньше времени было...


Оставить комментарий