Травмпункт вновь работает по прежнему адресу (сюжет)


Травмпункт вновь работает по прежнему адресу (сюжет)

19 марта с 18:00 на Бардина, 28 начали принимать  пациентов. Напомним, в ноябре прошлого года из-за капитального ремонта отделение переехало в поликлинику НКМК.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/travmbard.flv’]

На капитальный ремонт городского травматологического пункта ушло 5 месяцев, но, по оценке специалистов, это очень короткие сроки, ведь отделение практически отстроили заново.

Здесь сделали перепланировку, расширили кабинеты,  перевязочные и операционные, заменили все коммуникации. Принимать экстренных и повторных пациентов теперь будут в разных местах. Учитывая, что грядет сезон активности клещей, когда в день к медикам может обращаться и по 100 человек, обустроили специальный прививочный кабинет. Закупили новую мебель и оборудование – часть еще в пути, часть – уже установили.

Татьяна Дашкевич, начальник отдела текущего и капитального строительства городской больницы № 1: «Случалось и такое, что после отбивания штукатурки падала стена, приходилось ее сносить и заново устанавливать. Сделали новую вентиляцию, соответствующую СанПиНу».

Это первый масштабный  ремонт травмпункта за неполные 50 лет. Работы выполнены по программе модернизации здравоохранения, на них потратили более 10 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Постарались сделать всё с учетом современных требований.

Михаил Баранов, заведующий амбулаторно-травматологическим отделением больницы № 1: «Очень важно, что в травмпункте сейчас есть свой рентгеновский кабинет, который будет обслуживать амбулаторных травматологических больных. Использованы цифровые технологии, то есть изображение идет сразу на мониторы».

Проделанная работа – это только первый этап обновления травмпункта. В мае приступят ко второму – будут ремонтировать центральный вход, который сейчас закрыт, войти в здание можно с торца. Также планируется пробить отдельный вход на цокольный этаж, по подсчетам специалистов на это уйдут еще 6 млн рублей.


Оставить комментарий