В Новокузнецке продолжается борьба с уличной торговлей (сюжет)


В Новокузнецке продолжается борьба с уличной торговлей (сюжет)

Утреннюю проверку незаконных торговых точек инициировала администрация города, а помогали чиновникам полицейские.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/loto4ki.flv’]

Вблизи «Комсомольской площадки», одного из мест противозаконной торговли, комиссия спугнула лоточников. Торговцы только приехали, но увидев камеры и сотрудников полиции, свернули свою палатку.

Андрей Шмидт, инспектор центра по исполнению административного законодательства УВД: «Данные мероприятия проходят в течение всего рабочего дня, направлены они на пресечение лоточной торговли. Проводятся профилактические мероприятия».

С такими рейдами сотрудники полиции и администрация выходят ежедневно, но «улов» бывает не всегда. Например, на привокзальной площади решили подкараулить лоточников пораньше, но с утра там никого не оказалось. Торговля здесь начинается обычно с 10:00, а иногда и позже. Про рейды все нарушители знают. При появлении сотрудников полиции они уходят с насиженных мест, но потом снова возвращаются.

«У нас тяжёлые банки и сумки. С ними неудобно садиться в транспорт, а если сядешь, то разобьешь или прольешь».

Работа по расчистке привокзальной площади продолжается. Торговые точки не вписываются в планы реконструкции территории, поэтому место дислокации торговцам всё же придется сменить, несмотря на то, что мнения жителей на этот счёт расходятся.

«Лоточники не нужны, потому что без них город красивее».

«Они нам необходимы, можно подойти и взять что-то из фруктов».

До конца реконструкции привокзальной площади осталось 1,5 года. За это время с территории должны исчезнуть около 50 торговых точек. Крайний срок – август 2013 года, когда и завершится полная реконструкция площади.


Комментарии2

    рита

    например, едешь в другой город. забыл дома трусы запасные или полотенце. и что делать? а тут взял и купил. или хочется фруктов свежих в дорогу взять, а времени нет стоять в очереди в этой марии ра да и не известно сколько там это все пролежало, а на улице я точно знаю все свежее и не дорогое.и обслуга хорошая и быстрая... а бабулек самим то не жалко. они родину защищали а вы им выживание рубите. мало у нас бомжей да воров. все к этому и придет, работу забираете, что остается делать? только воровать.

    Справедливый

    ...а зайдя в магазин, вообще не понятно что лежит (то колбаса уже протухшая, то консерва не пригодна к использованию...), конечно не у каждой бабули купишь, но если как то раз взял и понял что у неё хорошее, то приходишь к ней постоянно! Отсюда вывод какой пологается?!


Оставить комментарий