Аман Тулеев призвал кузбассовцев к миру и спокойствию


Аман Тулеев призвал кузбассовцев к миру и спокойствию

Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием провести работу по недопущению акций, оскорбляющих чувства верующих людей.

Губернатор напомнил, что в конце февраля этого года в Москве в кафедральном Соборе Христа Спасителя произошла кощунственная акция скандальной группы Pussy Riot. Устроив перед алтарем так называемый «панк-мобелен», участницы группы распевали непристойные песни. Аман Тулеев глубоко возмущен таким поведением отдельных лиц и осквернением святынь. Он считает подобные действия «провокацией, направленной на разжигание розни на религиозной почве».

Как подчеркнул губернатор, мы должны проявлять особую бдительность, объединиться и совместными усилиями предотвратить всяческие попытки осквернения чувств и символов верующих, сохранить мир и спокойствие в регионе.

«Церковь не имеет административно-правовых функций, поэтому наша задача, как государственных структур, обеспечить безопасность религиозных святынь и прихожан, посещающих храмы, от каких бы то ни было актов вандализма и хулиганских выходок», – считает губернатор.

В связи с этим, правоохранительным органам поручено принять все меры по обеспечению безопасности граждан, особенно в праздничные дни – усилить охрану общественного порядка в местах большого скопления людей, там, где есть возможность привлекать к этому дружинников и казаков.

Также губернатор поручил главам городов и районов привести в порядок территории храмов, часовен, церквей, поклонных мест. К 15 апреля надо очистить подходы и подъезды к храмам и церквям, провести уборку прилежащих территорий, вывезти снег и мусор.

Он дал поручение организовать бесперебойную работу общественного транспорта, добавить дополнительные маршруты для доставки людей к местам проведения богослужений и усилить контроль за безопасностью движения автотранспорта на дорогах.

В телеграмме также говорится, что надо обратить внимание на организацию парковок личного транспорта возле храмов и на близлежащих территориях и рассмотреть вопросы дополнительного освещения улиц, прихрамовых территорий и мест большого скопления людей.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы каждый прихожанин в эти дни чувствовал себя комфортно, и ничто не могло омрачить светлой радости и праздничного настроения у людей», – отметил Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий