Из-за снега горнолыжникам не возвращают деньги


Из-за снега горнолыжникам не возвращают деньги

Мартовские снегопады заставили туристов вновь обратить внимание на склоны горнолыжного курорта «Шерегеш».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель Туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, снегопады, начавшиеся на прошлой неделе, улучшили состояние снежного покрова на склонах курорта.

«Не сказать, что все безоблачно, – под пухлым снегом все-таки камни, но (состояние склонов) на порядок лучше», – дал оценку эксперт.

Резкого наплыва туристов в последние дни Вячеслав Анисимов не заметил. Однако он сообщил, что, если еще неделю-две назад гостиницы Шерегеша шли навстречу клиентам, забронировавшим путевки осенью или в начале зимы, и возвращали деньги по причине отсутствия снега, то сегодня такой практики нет.

По оценке директора транспортной компании «Штурман» (отправляет автобусы в Шерегеш из Новосибирска) Ивана Кузнецова, за последние 2 дня выросло число звонков от горожан, спонтанно пожелавших отправиться на курорт.

«Обычно, кто заранее планирует, тот заранее и звонит. Но за последние два дня 20 человек неожиданно отреагировали», – рассказал он.

По информации с сайта компании «Шория», 21 марта в Шерегеше пасмурно и сильный снег. Температура у подножия –5 градусов, ветер слабый; на вершине – умеренный, порывистый. Мощность снежного покрова — от 30 до 80 см.

Источник: НГС.НОВОСТИ Кузбасс


Оставить комментарий