Организаторов несанкционированных свалок снимут на камеру (сюжет)


Организаторов несанкционированных свалок снимут на камеру (сюжет)

Это вопрос давний и пока не решаемый. Специалисты подсчитали, что в каждом районе города, где есть частный сектор, как минимум, по 4 крупные свалки. Накануне им объявили полномасштабную войну.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/svalkos.flv’]

Свалку на улице Садгородской в Куйбышевском районе убирают дважды в год. Но пока это похоже на Сизифов труд. Власти о горе мусора знают, но поделать с ней ничего не могут. От жителей зависит, будет ли разорван этот замкнутый круг.

Федор Зернин, заместитель начальника управления по дорожно-коммунальному хозяйству: «Фактически вывоз этого мусора никак не оплачивается. Сейчас мы работаем с жителями района, чтобы заключить договоры на его вывоз. Бюджет не должен оплачивать чей-то мусор, все жители города за него платят, так же должно быть и в частном секторе».

Людмила Тетерина: «Мы готовы оплачивать вывоз мусора, никто не хочет жить в грязи».

На несанкционированные свалки решено наступать единым фронтом. Городской бюджет выделил деньги на их уборку, а комитет охраны окружающей среды совместно с коммунальщиками и вовсе впервые пошли на беспрецедентные меры.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «С помощью видеокамер мы будем выявлять людей, которые организовывают несанкционированные свалки. На местах свалок мусора будут установлены большегрузные контейнеры».

250 тыс. рублей – штраф за сам факт организации несанкционированной свалки, плюс по 6,5 тыс. рублей за каждую тонну мусора, чтобы покрыть ущерб природе. Но пока за руку никого не поймали, а доказать, кто конкретно создает эти мусорные горы, невозможно. Вот и надеются коммунальщики и экологи на систему видеонаблюдения. Секрета, где и когда поставят камеры, не раскрывают. Эффект неожиданности станет главным оружием против нарушителей городской экологии.


Оставить комментарий