Как студенты учили детей азам рекламы (сюжет)


Как студенты учили детей азам рекламы (сюжет)

Неделя социальной работы, начавшаяся накануне, насыщена разными мероприятиями и волонтерскими акциями. Одну из них провели студенты новокузнецкого вуза – учили детей азам социальной рекламы.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/uhirekl.flv’]

С воспитанниками детских домов студенты СибГИУ встречаются не впервые. Волонтерский отряд проводит для них разные познавательные акции.

Светлана Ковалёва, руководитель волонтёрского отряда «Диагональ» СибГИУ: «Раньше мы проводили акции с экологической направленностью, по социальной безопасности детей и по организации культурно-досуговой деятельности. Все мероприятия, как правило, информационно-познавательного характера, но они обязательно включают практическую деятельность детей».

Задача этой встречи – помочь подросткам сориентироваться в выборе профессии. Всё разнообразие студенты, конечно, не представят. Расскажут о том, что самим ближе. Из направлений, заявленных в названии кафедры – а это реклама, социальная работа, психология и педагогика – выбрали первое. И, похоже, угадали. По крайней мере, у некоторых ребят этот вариант уже на рассмотрении.

Татьяна Тимофеева: «Когда мы смотрим рекламу, мы не знаем, как её создают. А здесь мы разбираем весь процесс создания – это сложный и творческий процесс».

Рекламировать ребятам предложили любимое всеми лакомство – шоколад, но тот, которого еще и в помине нет. Поэтому командам пришлось придумывать название, разрабатывать логотип, фантазировать над слоганом и в итоге сочинить презентацию всего продукта. Студенты, в отличие от ребят, в процессе учебы занимались и созданием социальной рекламы. Роликов, пробуждающих добрые стороны человеческой натуры, в жизни всё-таки не хватает.

Арина Юрова, студентка: «Думаю, можно больше внимания уделить бездомные животным».

Свои рекламные ролики, в том числе и социальные, студенты представят на следующей неделе на семинаре, а воспитанников детских домов познакомят еще с одной профессией – социальный работник.


Оставить комментарий