Кузбасская ФАС выиграла дело против сети супермаркетов


Кузбасская ФАС выиграла дело против сети супермаркетов

С этого года Федеральная антимонопольная служба начала принимать жалобы от участников торгов на их организаторов. Управление ФАС Кемеровской области за 2 месяца рассмотрело уже 4 дела. Накануне кузбасские антимонопольщики подвели итоги работы, в том числе и за прошлый год.

Так в 2011 году они выявили больше 100 нарушений закона о рекламе. Среди виновных в основном финансовые и медицинские организации, а также производители лекарств и пива. Со всех собрали штрафы на общую сумму в 1,4 млн рублей. Стоит отметить, что кузбасская ФАС впервые в стране выиграла дело во всех судебных инстанциях против сети супермаркетов, которая нарушила закон о торговле. Кемеровский ритейлер давал преференции отдельным поставщикам мясной продукции, за что и поплатился.

Елена Клостер, заместитель руководителя областного управления ФАС: «Со стороны торговых сетей очень часто нарушаются права поставщиков. В договорах поставки они прописывают условия, которые в первую очередь ущемляют поставщиков, а это уже отражается на потребителях, на конечной цене товара».


Оставить комментарий