Кемеровскую область отметили на высоком уровне


Кемеровскую область отметили на высоком уровне

Кемеровская область – одна из территорий РФ, где наиболее активно реализуются меры по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда.

Об этом сообщила в своем докладе министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития России при подведении итогов за 2011 год.

В 2011 году услуги в сфере занятости получили 275 тыс. кузбассовцев, дополнительные меры поддержки были оказаны более 13 тыс. человек. На программы в сфере занятости было направлено более 2 млрд рублей.

Напомним, что в текущем году на выплату пособий, стипендий и оказание услуг населению будет направлено 1,7 млрд рублей, в том числе из бюджета Кемеровской области 225 млн рублей.

Главной задачей, поставленной министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голиковой перед службой занятости населения, остается сохранение полноты и качества оказания услуг в сфере занятости населения, содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Кроме того, с 2013 года планируется предусмотреть специальные меры по содействию трудоустройству лиц пенсионного возраста.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий