В КузГПА прошла «Студенческая весна–2012» (сюжет)


В КузГПА прошла «Студенческая весна–2012» (сюжет)

В России стартовал фестиваль непрофессионального студенческого творчества. Эстафету подхватил и Кузбасс. В Новокузнецке этот форум существует уже 18 лет, накануне студвесна пришла в КузГПА.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/stvesna12.flv’]

В этом году право открыть «Студенческую весну» досталось технолого-экономическому факультету. Быть первыми в данной ситуации не привилегия, а дело случая. Кстати, именно так и называлась программа технологов.

Марина Кузнецова, оформитель: «Было неимоверно страшно. Это большая ответственность, нужно задать всем хороший тонус. Думаю, у нас есть чем удивить – вы сами  всё увидите».

Действительно удивили – на  сцене лежит самый настоящий газон. Его оформители выращивали специально, ведь в марте еще лежит снег, а так хочется приблизить весну.  А еще в этот вечер студенты порадовали яркими и интересными номерами: показом мод, танцами и вокалом.

Владимир Комаров, председатель жюри фестиваля «Студенческая весна–2012»: «Это большой праздник. Прежде всего, он для студентов, наших уважаемых преподавателей, аспирантов и их родителей. Для всех, кто заинтересован в том, чтобы праздник получился творческим, веселым, оригинальным и интересным».

Из года в год участники фестиваля стараются поразить зрителей, друг друга и жюри. Кстати, организаторы студвесны на этот раз  решили поставить участников в равные условия – концертные программы всех факультетов пройдут всего на 2 площадках.


Оставить комментарий