Таксистов-нелегалов в покое не оставят (сюжет)


Таксистов-нелегалов в покое не оставят (сюжет)

Война с нелегальными таксомоторами продолжается, и проходит она не только на дорогах, но и в различных инстанциях. Накануне новый закон о такси обсуждали в администрации города. Как нелегалы уклоняются от исполнения закона и продвигают свои услуги на рынке?

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/kuztxida.flv’]

После вступления в силу закона о такси все достижения науки – Интернет и мобильные телефоны – стали использоваться в разных целях. Например, частные диспетчерские службы используют их для связи с водителями, и такси ничем не выделяется из городского потока – даже стандартной антенны на машине нет.

Зато продвигают свои услуги такие нелегалы еще активнее. В ход идёт всё – от интернет-рассылки до наружной рекламы.

Александр Маман, председатель гильдии «Такси Кузбасса»: «Например, у нас в городе широко рекламируется такси “Микс”, в Кемерове такси “Максим”. Сейчас в городе висят баннеры с телефонами службы заказа такси, его диспетчеры находятся в Кургане и принимают заказы от клиентов по навигатору и телефону».

Это не только противоречит новому законодательству, но и лишает компанию возможности контролировать своих работников. А это значит, что безопасность пассажиров может быть под угрозой.

Елена Козлова, председатель комитета Совета народных депутатов Кемеровской области: «В ходе проверок в крупных городах с начала года выявлено 140 неисправных машин. Большое количество водителей нарушали правила, например, были в нетрезвом состоянии».

По расчётам чиновников влиться в ряды легальных таксомоторов по области должны были порядка 6 тыс. машин, но ожидания оказались обмануты.

Анастасия Шилина, заведующая сектором департамента транспорта и связи Кемеровской области: «На настоящее время около 30 % машин получили разрешение. Информацию можно найти на сайте департамента транспорта и связи».

Но захочет ли человек тратить время еще и на поиски лицензий в Интернете, когда он уже и так торопится?! В этом чиновники усомнились. Поэтому вынесли вердикт – нелегалов в покое не оставят и совместно с силовиками будут разрабатывать другие методы борьбы. Совещание межведомственной группы намечено уже на следующую неделю.


Оставить комментарий