Средняя зарплата учителей стала выше 20 тыс. рублей


Средняя зарплата учителей стала выше 20 тыс. рублей

По распоряжению губернатора в городах и районах области были созданы комиссии, которые изучали ситуацию с зарплатой учителей. По её итогам заместитель губернатора Владимир Волчек провел совещание по вопросам оплаты труда педагогов. Обсуждали порядок начисления учителям баллов, которые дают право на стимулирующие надбавки. Напомним, 65 % зарплаты педагогов – это оклад плюс обязательные компенсации. Кроме базовой части, есть еще и стимулирующая – это 35 % заработка, который зависит от многих критериев – от успеваемости учеников до креативности педагога. В некоторых школах деньги из этого стимулирующего фонда распределяются не совсем прозрачно. Эту проблему и пытаются решить в Кемерове. Кстати средняя по области зарплата у школьных учителей по итогам января составила больше 20 тыс. рублей.

Елена Пахомова, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «У нас есть школы, где за победу в конкурсе на уровне учреждения можно получить 0,5 балла, а за обновление сайта – 2 балла. Это совершенно разные мероприятия, и на наш взгляд баллы распределены неправильно».

Владимир Волчек, заместитель губернатора Кемеровской области: «Если раньше увеличение зарплаты шло за счет стимулирующих надбавок, то в 2012 году будет решаться вопрос увеличения базовой части заработной платы. Все учителя должны почувствовать это увеличение».


Оставить комментарий