Каким будет новый вокзал? (сюжет)


Каким будет новый вокзал? (сюжет)

«РЖД» потратят на строительство железнодорожного вокзала в Новокузнецке 700 млн рублей. Через год, когда наш город будет принимать областные торжества по случаю Дня железнодорожника, все увидят окончательный вид здания. А пока мы можем лишь приоткрыть завесу тайны.

Темп работы по строительству пригородного железнодорожного вокзала достаточно высок. Зимой строители вынуждены были прерываться, так как морозы не давали развернуться в полную силу. Теперь нагоняют сроки. К осени 2012 года железнодорожников ждет переезд. Из временного здания, которое сейчас находится на платформе № 3, пригородный вокзал переместится уже в отстроенное. А вот с его «старшим братом» новокузнечане и гости города смогут познакомиться лишь через год. Реконструкция в самом разгаре, но при этом уже известны уникальные интерьеры. Как нас заверила начальник вокзала Ирина Костик, такого внутреннего убранства нет ни на одном вокзале России.

Ирина Костик, начальник железнодорожного вокзала: «В самом вокзале будут лифты, подъемники, эскалаторы и мягкие диваны белого цвета. В основном используются светлые тона, например, мрамор бело-серого цвета».

Сейчас строители заканчивают земляные работы в центральной части вокзала. На этой неделе начнут заливать фундамент, а боковины уже сейчас прочно стоят на бетонном основании. Кирпичную кладку укрепили. В этом году специалисты возведут здание под крышу. При этом изменения коснутся не только построек на перронах, но и всей железнодорожной станции.

Реконструкцию здания вокзала строители обещают закончить уже к осени, летом железнодорожники планируют не менее масштабные работы. Перрон № 1 приспособят к приему поездов дальнего следования – для этого пути удлинят в 2 раза.

Областной День железнодорожника–2013 новокузнецкий вокзал должен встретить во всей красе.


Оставить комментарий