Как стать руководителем?


Как стать руководителем?

Начальники в возрасте до 30 лет получают портфель управленца в результате карьерного роста в одной компании. Таковы результаты исследования федерального рекрутингового портала. По отчётам социологов, в 50 % случаев молодых руководителей организации выращивают самостоятельно.

Как справедливо отмечают кадровики, такой менеджер знает все особенности работы предприятия изнутри. Есть и второй вариант, когда на руководящий пост молодые претенденты приходят со стороны – это примерно 1/3 случаев. Причём в большинстве своём кандидаты уже имеют навыки руководящей работы. При этом оправдан расчет работодателей на то, что свежая кровь даст новый импульс развитию компании.

Лина Круглякова, начальник отдела обучения и переподготовки Центра занятости населения: «Здесь идёт речь о качестве работника, которое предприятие хочет получить. Человек должен понимать, что от него хотят и должен уметь это делать. На сегодняшний день предприятия готовы вкладывать в персонал свои ресурсы, потому что это люди, которые будут приносить пользу и работать именно так, как нужно работодателю».


Оставить комментарий