Как пресечь мошенничество на автозаправках?


Как пресечь мошенничество на автозаправках?

По поручению губернатора Амана Тулеева на сайтах областных департаментов промышленности, торговли и предпринимательства, транспорта и связи, цен и тарифов организован сбор информации об автозаправочных станциях, на которых к клиентам отнеслись недобросовестно.

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Кузнецов, речь идет о фактах, когда вместо бензина заливают суррогат, подогнанный при помощи разных примесей, и когда на заправках бензобаки автомобилей вдруг начинают вмещать в себя больше или меньше топлива, чем установлено заводом-производителем.

Поймать АЗС на нарушениях не так просто. Во-первых, надзорные органы обязаны предупреждать руководителей станций о своем визите за 3 суток, а во-вторых, даже в случае обнаружения махинаций нет действенных рычагов воздействия на недобросовестных продавцов.

Кроме того, сегодня не существует такой техники, которая бы четко фиксировала в любой момент заправки, насколько правильно отрегулирована колонка, потому водителю, пострадавшему от обмана, очень сложно доказать свою правоту и потребовать возмещения убытков.

Рассказать о случаях мошенничества можно, написав в разделы «Обращения граждан» на сайтах: http://dprpko.ru/, http://dts.kemobl.ru/, http://depcen.kemobl.ru/.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий