В списке регионов России Кузбасс стал № 15, по мнению экологов


В списке регионов России Кузбасс стал № 15, по мнению экологов

Рейтинг, подготовленный общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», оценивает экологию в регионе в 3 сферах: экосфере (состояние атмосферы, земельных и водных ресурсов, биоразнообразие), социальной сфере (законодательная и общественная деятельность по защите экологии региона, внедрение энергосберегающих технологий) и техносфере (внедрение систем по защите окружающей среды от отходов производства, применение ресурсо- и энергосберегающих технологий). Чем меньше значение итогового индекса, тем неблагоприятнее экологическая обстановка в регионе.

По итогам минувшей зимы сводный индекс Кемеровской области составил 53, что на 4 пункта выше среднего по стране. Экологи позитивно оценили биоразнообразие региона, экологическую культуру населения и внимание власти к экологическим проблемам. Хуже всего оказались земля, воздух и экологическая ответственность бизнеса.

Лучше всего оказалась экология Тамбовской области (индекс 63), замыкает рейтинг Свердловская область (индекс 38). Отметим, что экология Кемеровской области оказалась на 3-м месте среди регионов Сибири, лучше только Алтайский край и Республика Алтай.

Источник: НГС.НОВОСТИ Кузбасс.


Оставить комментарий