За счет чего собираются повышать зарплату? (сюжет)


За счет чего собираются повышать зарплату? (сюжет)

Новокузнецкие депутаты во второй раз за этот год откорректировали бюджет города. Пришлось пересмотреть и другие финансовые документы.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/sovet.flv’]

Заседание началось немного нетрадиционно. Депутаты почтили память Валерия Нефедова, который больше 10 лет возглавлял депутатский корпус, а полгода назад ушел из жизни.

1/3 обсуждаемых вопросов касалась финансов. Для начала депутаты сверстали бюджет. Доходная часть увеличилась почти на 400 тыс. рублей, которые сразу распределили по разным сферам.

Надежда Петерс, заместитель начальника финансового управления: «На увеличение доли софинансирования капитального ремонта жилого фонда выделено 500 тыс. рублей. Расходы по переселению из аварийного дома по улице Горьковская, 56 увеличились на 45,9 млн рублей. 30 млн рублей планируется направить на увеличение субсидий на содержание спортивных учреждений, так как в бюджете города расходы на содержание учреждений хоккейного клуба «Металлург» предусмотрены только на I квартал 2012 года».

Не менее важным стал вопрос о повышении зарплаты транспортникам. По решению губернатора Амана Тулеева водителям, кондукторам и ремонтникам с 1 марта этого года зарплату увеличат на 15 %. Областная казна взяла на себя бремя затрат. Новокузнецку выделят почти 80 млн рублей, но при этом нужно изменить трудовые договоры.

Нина Кузнецова, заместитель начальника управления по транспорту: «Управление по транспорту и связи с целью приведения в соответствие оплаты труда на предприятиях просит внести изменения в тарифные сетки по оплате труда и увеличить тарифные ставки на 15 % с 1 марта 2012 года».

Также новокузнецкие депутаты изменили документы, которые касаются оплаты труда работников культуры. Теперь участники коллективов с приставкой «губернаторский» будут получать ежемесячную доплату не 2, а 3 тыс. рублей – в Новокузнецке это джаз-клуб «Геликон». Чтобы увеличить добавку артистам, нужно 1,5 млн рублей в год, но лишних денег в городской казне нет, поэтому придется перераспределять те средства, которые были выделены управлению культуры ранее.


Оставить комментарий