У животных в Кузбассе обнаружили бешенство


У животных в Кузбассе обнаружили бешенство

В этом году 4 животным в Кузбассе специалисты поставили диагноз «бешенство». В то время как за весь 2011 год такую болезнь обнаружили всего у 6. Специалисты отмечают, что разносчиками заразы являются, как правило, дикие лисы. Причем, через месяц после заражения животное погибает. Если в это время лиса нападет на собаку или человека, вирус может передаться им. В таком случае, необходимо обязательно обратиться к медикам.

В прошлом году от укусов лис пострадали 12 человек, но, к счастью, бешенством никто не заразился. Специалисты советуют прививать домашних животных. А в дикой природе в случае обнаружения больных особей применяют радикальные меры.

Павел Степанов, начальник департамента по охране объектов животного мира: «Был открыт охотничий сезон, и осуществлялась добыча лис. Общественными организациями и нашими сотрудниками проводилась регулировка этого вида животных. Чтобы вирус не передавался через собак в населенные пункты, на территории охотничьих угодий их так же пришлось отстреливать».


Оставить комментарий