Бунгурка и Горбуниха начали топить огороды


Бунгурка и Горбуниха начали топить огороды

22 марта в частном секторе Куйбышевского района по ул. Даурской спасатели поисково-спасательной службы Управления по защите населения и территории города расчищали русло речки Бунгурка. Вода начала поступать в огород и подтапливать частные надворные постройки. Тяжелая техника подобраться к месту не смогла, поэтому ветки пилили вручную. Спасатели быстро устранили затор и буквально отвели воду от домов.

26 марта в единую дежурно-диспетчерскую службу города стали поступать звонки от жителей ул. Благовещенская Куйбышевского района. Они сообщили, что река Горбуниха подтапливает их огороды. В тот же день на место выехала аварийная бригада службы инженерной защиты «СИЗИС» и устранила затор. В результате чего вода отступила.

На данный момент специалисты Управления по защите населения и территории держат на контроле обстановку в Куйбышевском районе на реке Аба. Из-за дождливой и теплой погоды уровень воды в реке существенно поднялся, в некоторых местах угрожая выйти из берегов. Ледоход по очищенному руслу проходит беспрепятственно, однако по-прежнему опасность представляют низкие мостики, к которым вода во многих местах подошла вплотную. Если начнется обильный ледоход, то мосты могут выступить преградой, и тогда заторы на реках приведут к затоплению близлежащих домов.

В данном районе мониторинг обстановки проводится каждые 5 часов. Все жители предупреждены об опасности. Служба инженерной защиты расчищает русло, для свободного прохода льда. При необходимости привлекут спасателей.  При реальной угрозе затопления заторы будут взрывать, однако делать это вблизи домов опасно. Поэтому прибегнут к этой мере только в крайнем случаи.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий