75 % новокузнечан довольны жизнью


75 % новокузнечан довольны жизнью

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел мониторинг экономических настроений россиян в марте 2012 года.

В ходе опроса участникам исследования предлагалось отнести себя по уровню дохода к одной из групп: «денег с трудом хватает на питание», «питаемся хорошо, можем себе позволить приобрести предметы первой необходимости», «можем купить крупную бытовую технику, но не автомобиль», «могу купить автомобиль, но не квартиру» и «могу купить квартиру».

Респонденты, которые причислили себя к 4-ой и 5-ой группам, по мнению исследователей, составили «российский средний класс». В Кемерове и Новокузнецке таких оказалось по 9 %.

В целом своей жизнью довольны 77 % жителей Кемерова и 75 % жителей Новокузнецка. По сравнению с данными за 2011 год их количество снизилось на 1 %. Среди сибирских городов больше всего довольных жизнью отмечено в Барнауле, Иркутске и Томске (79 %), меньше всего – в Новосибирске и Омске (по 74 %).

В целом по России выше всего удовлетворенность жизнью у жителей Набережных Челнов (84 %), Пензы (83 %) и Казани (82 %), ниже всего у жителей Волгограда (70 %), Саратова и Самары (по 72 %). Участие в опросе приняли 6,7 тыс. респондентов в 36 городах России с населением более 500 тыс. человек.

Источник: «НГС.Новости».


Комментарии2

    Саша

    Да это лица.Много молодежи уезжает из Новокузнецка.Зарплата низкая у большинства населения 10-15 тыс.руб. Экология ужасная.

    Роман

    4 и 5 группа в России это не средний класс. Его как такого у нас вообще не существует!!!


Оставить комментарий