Промышленная безопасность в центре внимания (сюжет)


Промышленная безопасность в центре внимания (сюжет)

Промышленная безопасность стала центром внимания и активного обсуждения предприятий «УГМК-Холдинга». В Кузбассе проходит 3-дневный семинар руководителей служб охраны труда компании. Наиболее заметных результатов по итогам прошлого года среди предприятий уральского холдинга добились кузбасские угольщики. Компания «Кузбассразрезуголь» стала одним из примеров эффективной работы в сфере промышленной безопасности.

60 экспертов по промбезопасности, в том числе руководители «Кузбассразрезугля», Ростехнадзора и трудовой инспекции собрались, чтобы обсудить аварийность и травматизм в самых разных отраслях. Угледобыча, металлургия, переработка, а также горнорудная и агротехническая промышленность. «УГМК-Холдинг» владеет активами во всех этих сферах, а добычу угля ведет в основном в Кузбассе.

Станислав Друкман, начальник управления по охране труда и промышленной безопасности компании «УГМК-Холдинг»: «По Кузбассу показатели компании одни из лучших. Если брать показатель коэффициента частоты, то он значительно превосходит показатели в целом по компании и по отдельным отраслям».

«Кузбассразрезуголь» занимается открытой добычей угля. Самое главное на разрезах, с точки зрения безопасности – это следить за взрывными работами и качественно провести вскрышные работы. А также работа с персоналом – обучение, подготовка и дисциплина работников должны быть на постоянном контроле.

Александр Мироненко, представитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора: «Отмечается положительная динамика улучшения состояния промышленной безопасности на предприятиях “Кузбассразрезугля”. В 2011 году были снижены показатели по травматизму и аварийности».

Технические и организационные вопросы охраны труда в компании одни из самых важных. «Кузбассразрезуголь» в этом году направит на обеспечение промышленной безопасности около 200 млн рублей.


Оставить комментарий