Конкурс строителей: день второй (сюжет)


Конкурс строителей: день второй (сюжет)

Накануне будущие строители презентовали жюри свои фантазии, воплощенные  в архитектуре и дизайне. Напомним, Новокузнецкий строительный техникум в эти дни принимает у себя Всероссийский этап международного конкурса профмастерства.

Конкурсанты со всей России творили чудеса, буквально из остатков материла, который остался после практической части. Полёт мысли был виден сразу. Чего тут только не было – и дом, и бабочка со светодиодами, и даже пара музыкальных инструментов. Работу новокузнечан тоже нельзя было не заметить.

Алексей Бащенко, учащийся Новокузнецкого строительного техникума: «В момент подготовки к конкурсу шёл матч Лиги чемпионов, поэтому решили соорудить макет на футбольную тему. Использовали материалы фирмы Knauf – гипсокартон; аквапанель, которая приклеивалась с помощью герметика; диамант с зеленым колером использовали вместо трав; уголок вместо ворот, а футболистов вырезали из профиля».

Но баллы командам начисляли не только за творчество. Перед членами жюри стояла непростая задача – посчитать, кто по сумме этапов (практики и теории) оказался в лидерах. Именно уровень знаний оказался козырем, который помог вырвать победу хозяевам конкурса – парням из Новокузнецкого строительного техникума. Но и за призовую тройку борьба была жаркой, в итоге на 3 месте оказались сразу две команды.

Сергей Адиянов, руководитель департамента образовательных проектов в Центральной Азии, председатель жюри: «Администрация Новокузнецкого строительного техникума подошла к делу с большой ответственностью и организовала конкурс на высочайшем уровне. В процесс конкурсной работы был включен весь коллектив».

Юрий Корнеев, директор Новокузнецкого строительного техникума: «С моей точки зрения, 1 место – это некий аванс для ребят, которые смогли победить в конкурсе. Безусловно, мы движемся вперёд. Чтобы достойно представлять Кузбасс и Россию на этом международном конкурсе нужно серьезно и много готовится, сейчас мы направляем на это все усилия».


Оставить комментарий