Междуреченск к паводку готов


Междуреченск к паводку готов

Межведомственная рабочая группа проверила готовность Междуреченского городского округа к безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод.

На случай осложнений обстановки в районе будет действовать 6 пунктов временного размещения населения. В настоящее время их готовят к работе, оснащая необходимым имуществом. Вчера были проведены смотр сил, привлеченных к противопаводковым мероприятиям и практическая тренировка по отселению условно пострадавших  жителей поселка Майзас.

В результате очищены от снега дамбы на реках Томь и Уса,  приведены в рабочее состояние водопропускные трубы и шандорные устройства на дамбах, очищены от снега и льда ливневые канализации, отсыпаны тела дамб на территории города. Проводятся работы по закрытию и ликвидации ледовых переправ.

Должностные лица КЧС (комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности) провели командно-штабную тренировку по теме: «Организация выполнения мероприятий городского звена ТП РСЧС при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных весенним паводком».

Межведомственная группа дала положительную оценку готовности Междуреченска к паводку, отметив, что разработанные мероприятия выполняются в плановом порядке.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий