Камера слежения обнаружила… свалку (сюжет)


Камера слежения обнаружила… свалку (сюжет)

На борьбу с несанкционированными свалками совместными силами выступили специалисты из администрации Новокузнецка и комитета охраны окружающей среды. Результат уже есть! Благодаря видеосъёмке пойманы первые нарушители порядка.

По статистике в каждом районе Новокузнецка 5–6 крупных незаконных свалок. А количество небольших свалок частного сектора сосчитать никто и не пытался. Возникают они стихийно и бороться с ними почти невозможно. Тут уже сами жители должны более ответственно подходить к этому вопросу.

Несколько дней назад оперативной группе волонтёров удалось выследить незаконную разгрузку мусора по дороге в поселок Телеуты. Хулиганов нашли быстро, теперь они убирают незаконную свалку и вывозят отходы на полигон ТБО. Также нарушителям грозит административный штраф.

Свалка мусора по дороге в Телеуты существует давно. Сюда отходы везут в основном организации. По номерам машин, зафиксированных на видеосъёмке, удалось вычислить 3 предприятия, вину 2 уже доказали и заставили убрать не только свой мусор, но и чужой. Также им придется заплатить штраф на общую сумму 12 тыс. рублей.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Организации и предприятия думают, что тут можно безнаказанно вывалить мусор, и никто ничего не заметит. Штрафы доходят до 250 тыс. рублей. Вывоз 1 т мусора стоит 1,8 тыс. рублей. Я думаю, что нецелесообразно организациям и предприятиям нарушать природоохранные требования».

Оперативные группы волонтёров продолжат войну с незаконной разгрузкой мусора, будут дежурить и снимать всех нарушителей на камеру.


Оставить комментарий