Кто, кому и сколько должен?


Кто, кому и сколько должен?

На сайте судебных приставов (www.r42.fssprus.ru, www.fssprus.ru) стала доступной информация о том, кто, кому и сколько должен. По имени и фамилии можно посмотреть данные любого человека, а по названию фирмы или номеру ИП – проверить партнера. Кроме удобства для граждан, это должно снизить нагрузку на приставов, которая постоянно растет.

В прошлом году у них на исполнении находилось почти 289 тыс. производств. В среднем получается, что каждый 2-ой новокузнечанин – в черном списке. Только по кредитам горожане задолжали 4 млрд 790 млн рублей – это половина от общей суммы долгов, где кроме серьезных дел –  множество мелких платежей. Теперь в разделе «Банк данных исполнительных производств» свои долги можно не только отследить, но и тут же распечатать квитанцию или погасить их через электронную платежную систему.

Елена Моисеенко, начальник отдела службы судебных приставов по Орджоникидзевкому и Кузнецкому районам: «Теперь служба может не тратить бюджетные деньги на то, чтобы вызывать должника и беседовать с ним. Любой должник может зайти на сайт, нажать кнопку и распечатать для себя квитанцию, а потом оплатить в любом отделении банка. Если есть мобильный банк, то внести деньги можно с сотового телефона».


Оставить комментарий