В департаменте соцзащиты подвели итоги работы за год


В департаменте соцзащиты подвели итоги работы за год

Сегодня в администрации области прошла коллегия департамента социальной защиты, на которой были подведены итоги работы за 2011 год.

Как подчеркнула начальник департамента социальной защиты населения Галина Остердаг, в прошедшем году в полном объеме и своевременно предоставлялись все меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

В 2011 году за счет всех источников для государственных учреждений социального обслуживания населения приобрели 21 единицу автотранспорта (в том числе 5 единиц для организации службы «Социальное такси»). Для муниципальных учреждений за счет средств Пенсионного фонда РФ и долгосрочной целевой программы «Повышение уровня социальной защиты населения Кемеровской области» приобрели 32 единицы автотранспорта на общую сумму 28,3 млн рублей.

Для улучшения материально-технической базы в прошедшем году в 21 стационарном учреждении социального обслуживания провели капитальный ремонт.

Почти 17,1 тыс. многодетных семей предоставили меры социальной поддержки. Ежегодно социальную реабилитацию проходят более 10 тыс. безнадзорных детей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2011 году создание безбарьерной среды для инвалидов было приоритетным направлением в работе. Организуются парковочные места для инвалидов – их в области более 600. Второй год создаются специализированные рабочие места для инвалидов. Только в 2011 году их создано более 300.

В прошедшем году на социальную поддержку пожилых граждан и инвалидов материальными видами помощи (из всех источников финансирования) было израсходовано 151 млн 310 тыс. рублей. 

Реализуется программа «Электронное правительство».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий