Таможенники учат экономить


Таможенники учат экономить

Кемеровская таможня рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности активнее пользоваться возможностью представления предварительной информации о товарах при помощи портала ФТС России «Электронное представление сведений» http://edata.customs.ru/.

Данная технология имеет ряд преимуществ, которые многие уже оценили: отсутствие финансовых затрат, доступность и простота в использовании.

Напомним, что с 1 января 2011 года все страны Евросоюза в обязательном порядке используют систему предварительного информирования таможенных органов. А по решению Комиссии Таможенного союза уже с 17 июня этого года все участники внешнеэкономической деятельности перейдут на обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых автомобильным транспортом на таможенную территорию Таможенного союза.

Важным условием применения новой технологии является и то, что в таможенные органы информация в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров должна быть представлена не менее чем за 2 часа до их ввоза на территорию Таможенного союза. При этом круг заинтересованных лиц, имеющих право подать соответствующую информацию, довольно широк: уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители и другие.

Как сообщили в департаменте административных органов администрации Кемеровской области, условия работы с порталом не предъявляют никаких дополнительных требований ни к защите информации – это обеспечивают внутренние информационные системы таможенных органов, ни к наличию электронной цифровой подписи – необходимо только запомнить свой логин и пароль.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий