10 смотри онлайн

В парке Гагарина будет озеро? (сюжет)


В парке Гагарина будет озеро? (сюжет)

Строительство объездной дороги из Заводского района в Кузнецкий идёт полным ходом. Это позволит разгрузить основные магистрали, а также снизить нагрузку на Кузнецкий мост. Запуск автодороги планируют уже на сентябрь этого года. Об этом накануне рассказал глава города Валерий Смолего, коснулся он и проблемы  благоустройства Новокузнецка.

Фигуры русских святых Петра и Февронии – хранителей домашнего очага – планируют разместить на входе в новый Дворец бракосочетания. Он и гостиница международного класса на 140 мест должны появиться на проспекте Ермакова.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «В мае приступят к строительству гостиницы и Дворца бракосочетания, рядом со сквером Ермакова. На данный момент идут согласования по выносу водоводов и т. д.».

Если всё пойдёт по плану, то через 2 года новый ЗАГС уже откроется, а в сквере Ермакова продолжится благоустройство. Обещанный светомузыкальный фонтан пока остаётся лишь на бумагах, денег на него нет.

Много планов и на парк Гагарина. Уже в этом году планируют обустроить специальную зону культурного отдыха без алкоголя и сигарет. За зданием кафе «Юность» появятся небольшие водоёмы, цветники и теннисные столы – всё для горожан.

Этот проект предложил частный инвестор, город его одобрил. У городских архитекторов есть и свои планы в отношении парка.

Александр Колтаков, главный архитектор Новокузнецка: «Появится сеть асфальтовых дорожек. Будет запрещён заезд частных автомобилей на территорию парка, но вокруг территории будут организованы парковочные места – со стороны Бардина и Кутузова».

А что хотят видеть в парке Гагарина новокузнечане? 

«Тихое место, где можно посидеть с семьёй».

«Слышала по радио, что в Москве в парке Горького установлен автомат для кормления уток. Если будет пруд с утками, тогда нужны и автоматы».

«Что было много новых каруселей».

«Для велосипедистов нужны дорожки, побольше зелени».

«Лавочек больше, и всё. У нас и так красивый парк».

Здание кафе «Юность» планируют переоборудовать. Там намерены разместить современный торгово-развлекательный центр. Реализация всех этих проектов зависит от поступления средств, поэтому точных сроков реконструкции парка Гагарина не называют.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Маргарита

    В прошлом сюжете на подобную тему говорили, что выделены деньги на благоустройство сада алюминщиков, а сейчас уже ни слова об этом. Уважаемая администрация города, кузнецкий район никуда не делся, он существует и требует к себе пристального внимания! Ни одним центром жив город!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга