10 смотри онлайн

Качество по европейским стандартам (сюжет)


Качество по европейским стандартам (сюжет)

В медицинский центр «Фамилия» уже 8 лет обращаются за помощью жители со всего юга Кузбасса. Совсем недавно центр завоевал гран-при в Швейцарии, где оценивалось качество и соответствие его услуг европейским стандартам.

Пьер-Франсуа Унжер, министр здравоохранения и экономики, президент Верховного Совета Кантона Женевы: «Среди тех, кто подал заявки, было несколько сот участников. Помимо этого мы находили нужную нам информацию в сети Интернет. Проводился очень тщательный отбор тех, кто достоин столь высокой награды. В окончательный список нами были включены 25 человек».

Оргкомитет конкурса оценил оснащение Центра современным высокотехнологичным оборудованием. Например, микрохирургический комбайн позволяет проводить операцию по удалению катаракты в режиме «одного дня». Пациент может покинуть клинику уже через 2 часа.

Александр Онищенко, профессор кафедры офтальмологии, д.м.н.: «Не требуется накладывать швы, в результате реабилитация больных с катарактой занимает около 12 дней. После операции зрение пациента восстанавливается на 80–100 % и даже выше».

Особой оценки удостоен уровень сервиса. Консилиумы узких специалистов разрабатывают единую стратегию лечения для каждого пациента, и больному не нужно тратить время на очереди и деньги – на ворох лекарств. Редкая пока для России программа «Семейный доктор» позволяет врачам общей практики оказывать комплексную помощь, как родителям, так и их детям. А программа «Здоровый малыш» для часто болеющих детей – новинка в сфере медобслуживания, как и возможность консультации с врачом по мобильному телефону. Так что, победа в европейском конкурсе – закономерность.

Лидия Харитонова, директор Центра общей врачебной (семейной) практики «Фамилия»: «Чувство гордости возникло в тот момент, когда нас наградили, и мы все стояли на сцене. В это время внизу стояло около 25 человек с фотокамерами и все нас “щелкали”. Ощущение было, наверное, как у спортсменов на Олимпийских играх».

Nobles oblige – положение обязывает! Медицинский центр «Фамилия» ждёт своих пациентов. Будьте здоровы!

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга