10 смотри онлайн

Туры по промышленному Новокузнецку? Почему бы и нет!


Туры по промышленному Новокузнецку? Почему бы и нет!

Вузы области внедряют социальный туризм, приглашают студентов из соседних регионов с турами по промышленному Новокузнецку. И даже разработали электронную карту кузбасских достопримечательностей.

Накануне в городе стартовала конференция по инновационным подходам к развитию туриндустрии. Среди участников есть гости из Тюмени, Югры, Омска и соседних регионов. Опытом развития познавательного туризма поделился директор Хакасского заповедника. Этот объект сейчас финансируется за счет федерального бюджета и через 3 года откроется для гостей. На юге Кузбасса самым привлекательным для туристов остается Таштагольский район. Кроме бюджетных денег там стараются активно привлекать частные инвестиции, во многом благодаря зоне экономического благоприятствования, которой признана эта территория.

Николай Овчинников, начальник отдела по туризму Таштагольского района: «Есть ещё 2 инвестора, которые присоединятся в текущем году. Они принесут инвестиции на развитие инфраструктуры летнего туризма – приблизительно 500 млн рублей».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга