10 смотри онлайн

Школьную киностудию отметили на московском фестивале (сюжет)


Школьную киностудию отметили на московском фестивале (сюжет)

На протяжении 3 лет ученики школы № 64 снимают большое кино. Эти попытки направлены на воспитание патриотизма и рассказывают о тех проблемах, которые волнуют современную молодёжь.

Новый фильм «Останься жить» – обо всём, что делает мир лучше. Так говорят сами авторы. Главная героиня Катя мечтает стать врачом, но от съёмок в школьных фильмах не отказывается. В этот раз ей досталась роль девочки-изгоя, что ей самой совсем не свойственно.

Катя Гогина, ученица школы № 64: «Как человек, играющий в этом фильме, я поменяла своё личное отношение к таким людям. Буду снисходительнее к ним относиться, помогать им. Думаю, другие люди, посмотрев этот фильм, в эмоциональном плане тоже будут относиться к ним по-другому».

В фильме много неожиданных поворотов, всё меняется в одночасье. Заканчивается кино хэппи-эндом – главная героиня находит себе верного друга. Работа ребят буквально на днях была отмечена на московском фестивале детского видео. Кстати, киностудия действует на базе школьного центра гражданского и патриотического воспитания.

Ольга Ранева, заместитель директора по воспитательной работе школы № 64: «Мы сотрудничаем с центром гражданского и патриотического воспитания – это огромный плюс. На базе центра есть общество жителей блокадного Ленинграда. Мы сотрудничаем с ними уже много лет, организовываем встречи».

В планах у ребят – подготовка нового фильма-спектакля, на этот раз на историческую тему. Он будет приурочен к 200-летию Бородинского сражения.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга