10 смотри онлайн

Работники ресторанного бизнеса выявили лучших из лучших (сюжет)


Работники ресторанного бизнеса выявили лучших из лучших (сюжет)

В Кемерове собрались повара, официанты и баристы области, которые показали всё, на что они способны. В кафе, ресторанах и столовых Кузбасса работает не одна тысяча специалистов. На конкурсе профмастерства жюри выбрало лучших.

Последний тренд ресторанного мира – тайская кухня. Быстрая обжарка продуктов на газе уже популярна в Москве и Санкт-Петербурге, а сибирские рестораны все еще специализируются на более привычной европейской кухне и исконно русской. Холодная закуска из утки, на горячее – рулет из семги – это лишь пара примеров из сегодняшнего меню. Звучит вкусно и сытно, этим-то и отличается наша кухня от столичной.

Владимир Иваногин, член жюри конкурса (Санкт-Петербург): «В Питере мы любим кушать небольшие блюда. Здесь любят блюда более насыщенные, большие и более жирные».

Новички и повара со стажем – здесь все равны. Главное – удивить жюри вкусом и оформлением. Кстати, эксперты отмечают, что в Кузбассе за плиту все чаще становятся мужчины – это тенденция рынка последних 5 лет. Более заметна она в Кемерове и Новокузнецке, где наберется не меньше сотни кофеен, ресторанов и баров.

Юрий Ударцев, начальник областного управления промышленности и предпринимательства: «По общим данным в области в этой сфере занято порядка 25 тыс. человек. Достаточно востребованная профессия».

Вкусные конкурсы проходят в рамках чемпионата «Ресторанный мир». Пока персонал строгает, мешает, варит и украшает, владельцы заведений могут присмотреть здесь настоящих виртуозов своего дела и переманить ценного специалиста.

Здесь уже все насквозь пропахло кофейными зернами. Приготовить эспрессо или капучино на скорость для этих спецов не проблема. В обычный рабочий день они делают по 50 чашек кофе в час.

Илья Хряков, участник конкурса: «Кофе, который готовят в кофейнях, в магазине не купишь. Один из залогов хорошего кофе – он должен быть свежим».

Первые строчки, по итогам этого кулинарного поединка, заняли кемеровские рестораны, новокузнечане дважды были третьими и 1 раз вторыми.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга