10 смотри онлайн

Отдыхайте безопасно


Отдыхайте безопасно

В выходные дни количество загораний в лесу достигает 40 % от общего числа за неделю. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает от костров. С начала действия особого пожароопасного периода (15 апреля) пожарные 42 раза выезжали на тушение травы и это только по территории городского округа.

Многочисленной армией поджигателей стала в последние годы отдыхающая на природе молодежь. Почти все нарушители правил пожарной безопасности в лесу – это мужчины от 16 лет и выше. 

Существуют определённые правила в разведении костров на природе.

  • Место для костра выбирайте в стороне от хвойных деревьев, особенно высохших. Тщательно очищайте пространство на 1–1,5 м вокруг от сухой травы, мха и кустарника. Если костёр разводится не на камнях или песке, необходимо создать так называемую минерализованную полосу, которая послужит преградой на пути огня. Также можно обложить место разведения огня камнями, создав защитную полосу.
  • Оставлять разожженный костер без присмотра, пусть даже недалеко от себя, недопустимо. Нельзя оставлять костёр на ночь!
  • Если вдруг случилось, что от неосторожного обращения с костром загорелись рядом сухие трава, листья или кусты, огонь необходимо быстро погасить, заливая пламя водой, засыпая землёй или затаптывая ногами.
  • Покидая место отдыха, костёр надо тщательно загасить, залить водой или засыпать землей.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Евгения

    Спать в Новоильинке можно только в противогазе! Даже при закрытых форточках гарь проникает в квартиру.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга