10 смотри онлайн

Памяти павших (сюжет)


Памяти павших (сюжет)

Акция «Возвращение», которую проводят «10 канал» и телеканал «СТК 10», стартовала! Работа кипит у памятника солдатам Великой Отечественной войны в поселке Рассвет Новокузнецкого района.

Напомним: ремонтировать заброшенные обелиски мы начали в 2009 году. Выбрали именно деревенские памятники, потому что зачастую их просто некому восстанавливать.

Перед рассветовцами этот памятник предстал буквально несколько дней назад. Хотя построен был еще в 60-ых годах прошлого века. Несколько десятилетий за ним никто не ухаживал. Теперь заброшенному обелиску предстоит вернуть утраченный первозданный облик.

К ремонту приступает необычная бригада, в роли строителей выступает творческий коллектив телевидения. Объем работ определили заранее. Кроме реставрации памятной плиты и постамента, благоустроят еще и территорию вокруг обелиска.

Елена Кунц, специалист по корпоративной культуре «10 канала» и телеканала «СТК 10»: «Основную часть работ выполнят наши сотрудники, но нам оказывают помощь. Прилегающую территорию к памятнику помогли расчистить местные селяне, а гранитную крошку, которой мы облагородим эту территорию, предоставит “Новокузнецкий домостроительный комбинат”».

Памятник в Рассвете станет четвертым по счету, который восстанавливают журналисты, операторы и видеоинженеры. За 3 года стройбригады уже побывали в Недорезове, Березове и Мире. Для многих эти работы очень символичны.

Андрей Кравець, автор и ведущий программ телеканала «СТК 10»: «У меня дед – ветеран, ему уже 91 год, живет в Казахстане. К сожалению, быть с ним, как в детстве, когда он меня на руках носил на парад, не могу. Таким образом мы выражаем благодарность ему и всем другим ветеранам».

4 мая сотрудники «10 канала» и телеканала «СТК 10» вернутся в Рассвет, чтобы установить на обелиске новую памятную табличку и звезду.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга